Albóndigas Suecas Con Salsa Gravy
Bienvenido VegganBloguer, hoy os traemos una pedazo receta vegana para chuparte los dedos, albondigas con salsa Gravy con pure de patatas ¡¡UNA DELICIA AMERICANA EN TU CASA!!
INGREDIENTES QUE VAMOS A USAR:
Para las albóndigas veganas:
250gr de carne picada Redefine
1/2 (50 g) cebolla pequeña, finamente picada
1 cucharada. (14 gramos) de mantequilla
3 cucharadas. (24 g) de pan rallado
¼ de taza (60 g) de leche vegetal
1 cucharadita mostaza
Sal y pimienta para probar
perejil para decorar
50 g de mantequilla para freír en una sartén
Para la salsa:
1,5 tazas (400 ml) de caldo de verduras
Huevo vegano (4 cucharaditas. de semillas de chía molidas disueltas en una taza de agua, o con 3 cdas. de aquafaba batida)
1/8 de hoja de laurel
1/8 de diente
3/4 cucharadas. (10 g) de mantequilla
1 1/2 cucharaditas. (7 gramos) de harina
4 cucharadas. (40 g) de queso crema
1 cucharaditas. de semillas de chía molidas disueltas en una taza de agua, o con 1 cdas. de aquafaba batida.
1 1/2 cucharaditas. (4 g) de alcaparras
Vinagre de vino al gusto
Para la salsa gravy marrón
6 cucharadas (85 g) mantequilla
1 cucharada. (8 g) harina de trigo
1 taza (240 ml) de caldo de verduras
2 cucharadas. (30 g) de nata
1 cucharadita (5 g) salsa de soja
Una pizca de pimienta negra
Para el puré de patatas:
2 patatas grandes, peladas y cortadas en cubitos
4 cucharadas. (50 g) de mantequilla
Para el pepino prensado:
1 (200 g) pepino
3 pizcas (18 g) de sal
2 cucharadas. (30 ml) de vinagre blanco
½ taza (100 ml) de agua
2 cucharadas. (25 gramos) de azúcar
Una pizca de pimienta blanca
2 cucharadas. (10 gramos) de perejil
Para los arándanos rojos:
1 taza (125 g) de arándanos rojos frescos o congelados
1 cucharada. (12 gramos) de azúcar
PREPARACIÓN
Prepara el puré de patatas. Pelar las patatas y cortarlas uniformemente en cubos. Colocar en una olla grande con la sal y cubrir con agua. Coloca la olla a fuego alto y deja que hierva. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine durante 20 minutos, hasta que las patatas estén suaves y se puedan perforar fácilmente con un cuchillo.
Cuela las patatas cocidas, asegurándote de quitar la mayor cantidad de agua posible. Pasarlos por un pasapurés o triturarlos a mano hasta que quede suave. Mientras aún está caliente, agregue la mantequilla y sazone con sal y pimienta. Déjalo a un lado y mantenlo caliente.
Prepara los pepinos prensados. Cortar el pepino fresco en rodajas finas y mezclar con sal en un recipiente amplio. Déjalo reposar por 30 minutos y al final del tiempo escurre los líquidos.
En un recipiente aparte mezcle el vinagre, el agua, el azúcar, la pimienta blanca y el perejil picado. Revolver hasta que el azúcar se disuelva. Pon el pepino en un frasco y vierte la mezcla encima. Dejar de lado.
Prepárelo al menos una hora antes de servir.
Prepara los arándanos rojos. Revuelve las bayas y el azúcar hasta que el azúcar se derrita, déjalo reposar durante 8-10 minutos.
Prepara la nueva albóndiga . Calienta 1 cucharada. mantequilla en una sartén grande o sartén a fuego medio-alto. Saltee la cebolla hasta que esté transparente.
En un tazón grande, mezcle Redefine Mince Beef con la cebolla salteada, el huevo, la mostaza, la leche y el pan rallado, la sal y la pimienta negra. Amasar hasta obtener una masa bien formada. Agregue pan rallado o agua según sea necesario para formar una buena consistencia. Forme albóndigas pequeñas, de unos 35 g cada una.
Calienta 4 cucharadas. mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Coloque las albóndigas en la sartén y fríalas mientras agita la sartén con frecuencia para dorarlas por todos lados, aproximadamente 9 minutos.
Prepara la salsa. Derrita 1 cucharada. mantequilla en una sartén y agregue la harina. Agrega el caldo de verduras poco a poco, sin dejar de remover. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 3 a 5 minutos. Agrega la nata, la soja y la pimienta negra. Mezclar bien y cocinar durante 8-10 minutos.
Agregue las albóndigas a la salsa y cocine juntas durante 1 minuto para combinar.
Sirva las albóndigas nuevas en un plato cubiertas con un poco de salsa junto con puré de papas, pepino prensado y arándanos rojos crudos revueltos.
¡Buen provecho!