Salsa de Setas
Hola VegganBloguers,
Hoy os traemos una increíble salsa de setas para acompañar con tus carne vegetales favoritas.
Para hacer esta salsa vegana solo necesitaras los siguientes ingredientes y en menos de 10 minutos tendrás un aderezo para chuparte los dedos:
INGREDIENTES:
1/4 kilo de champiñones
1/4 kilo de tus setas favoritas
1 puerro
1/2 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
200 ml de leche de coco (o tu leche vegetal favorita)
¡MANOS A LA OBRA!
Lo primero que vamos a hacer es limpiar los champiñones . Para ello, cortamos el extremo inferior de pie que al ser la parte que está bajo tierra es la más sucia. El resto podemos hacer dos cosas: bien con un cepillo que tendremos sólo para este uso, los limpiamos quitándoles la tierra o los enjuagamos bajo el chorro de agua fría, secándolos después, o bien quitándole la capa superior del champiñón .
Una vez limpios fileteamos junto a ls setas previamente lavadas también. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave el puerro picado y la cebolla (cuanto más lento sea el fuego más sabor tendrá luego tu salsa). Cuando nuestra mezcla empiece a dorarse añadimos los champiñones y las setas, un poco de sal y de pimienta negra al gusto y salteamos a fuego fuerte. Añadimos la leche de coco y dejamos cocinar unos minutos hasta que empiece a reducirse (es posible que tarde más si se usa otra leche vegetal) .
Luego, sólo nos quedara triturar bien con la batidora.
Y ya tenemos lista esta sabrosa salsa de champiñones, ¿con qué la acompañamos?
Nosotros hemos optado por acompañarla con los escalopes de frys, pero también queda espectacular con el famoso no pollo de The Vegetarian Butcher!!
*CONSEJO* Si separamos unas lonchas de champiñones o una setas pequeñas antes de batir nuestra salsa y luego las volvemos a incluir le dara un aspecto mucho mas delicioso.