COULANT VEGANO DE CHOCOLATE
Hola VegganBloguer, hoy os traemos el postre perfecto para las fiestas navideñas, un pequeño bizcocho relleno de chocolate, y 100% vegano.
¿Lo quieres sin gluten? Simplemente usa harina preparada y levadura sin gluten.
INGREDIENTES
35g de aceite de coco derretido + extra para engrasar los moldes
140g de harina preparada con levadura
1 cdta. de levadura
1 cdta. de bicarbonato sódico
20g de cacao puro en polvo
200ml de Bebida de Soja Alpro Chocolate
3 cda. de sirope de agave
1 cdta. de sal
6 trozos pequeños de chocolate vegano
Para servir: fruta al gusto, recomendamos frutos rojos o helado de frutas.
PASO 1
Precalentar el horno a 200°C y untar 6 moldes para muffins con un poco de aceite de coco
PASO 2
Empieza con todos los ingredientes secos (excepto la sal). En un bol grande, tamizamos la levadura, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo para evitar cualquier grumo. Vierte la Bebida de Soja Alpro Chocolate, añade el aceite de coco derretido, sirope de agave y sal y mezclalo todo hasta conseguir una mezcla homogenea.
-
PASO 3
Vierte la mezcla en los moldes de muffin (llenándolos hasta unos 2cm por debajo de la superficie). ¡Aquí llega la magia! Introduce un trozo pequeño de chocolate en medio de la masa de cada molde.
PASO 4
Hornea durante 8 minutos, solo hasta que la superficie empiece a dorarse. Sácalos y deja reposar durante 3-4 minutos. (Será difícil, ¡pero puedes hacerlo!) Córtalos por la mitad y mira como el chocolate derretido rebosa por todo el plato. Fantástico para combinar con fruta fresca - las frambuesas son perfectas. ¡Irresistible!