Tortellini Veganos rellenos de Queso

Hola VegganBloguers, hoy os traemos una riquísima pasta fresca vegana rellena de salsa de queso...
¿Qué necesitaremos para esta receta?
PARA LA MASA DE PASTA VEGANA:
- 220 g de harina para todo uso
- 200 g de harina de sémola
- 3/4 taza de agua
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO DE LA PASTA :
- 200g Violife Sabor Original rallado (Ver Articulo)
- 150gr de yogur vegetal
- 2 cucharadas de ralladura de limón fresco
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 3 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
PARA LA SALSA*:
*Puedes usar tomate frito o salsa de tomate natural si quieres saltarte esta parte
- 6 cucharadas de Violife queso para untar sabor original (Ver articulo)
- 100g Violife Prosociano en copos para decorar (Ver Articulo)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, picados
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- 750 g de tomates enlatados
- 1/2 cebolla amarilla, picada
- ½ cucharadita de sal
- Un puñado de hojas de albahaca
- Pimienta negra recién molida
¡VAMOS ALLA, MANOS A LA OBRA!
Mezclamos la harina y la sémola, el agua y el aceite de oliva hasta que comience a formarse una masa.
Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante aproximadamente 8-10 minutos hasta que quede suave. Envuelva la bola de masa en una film de plástico y déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
Mientras tanto, mezclamos los ingredientes del relleno y los batiremos hasta que la mezcla quede espesa y cremosa. Guardamos nuestra mezcla en la nevera.
Coloca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y divídela en dos.
Utiliza una máquina para hacer pasta o un rodillo para estirar la masa, será la manera quede una masa perfecta pero en caso de no tenerla podrás usar un rodillo, estiramos hasta que quede lo más fina posible, sin que se rompa.
Con un cortador de galletas cuadrado o un cuchillo corta la masa de pasta en cuadrados.
Coloca 1/2 cucharadita del relleno en el centro de cada cuadrado de pasta. Apretamos los bordes de la masa con un poco de agua como si fuese una empanadilla, formando un triángulo.
Presionamos firmemente para sellar y asegurar que el relleno no se nos escape. Luego juntamos los dos bordes del triángulo formando un pequeño anillo. Colocamos en una bandeja para hornear forrada y repetiremos hasta que usemos todo el relleno y la masa. Cubrimos con un paño de cocina limpio, hasta que esté listo para hervir.
Para cocinar los tortellini, llevamos agua a ebullición con una pizca de sal en una olla grande a fuego medio-alto.
Echamos nuestros tortellini veganos al agua, revolvemos para que no se peguen entre ellos y dejamos cocinar durante 5 minutos más o menos hasta que comiencen a salir a la superficie.
Para hacer la salsa, calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadimos el ajo y las semillas de hinojo, cocinamos durante aproximadamente 1 minuto hasta que estén dorados. Bajaremos el fuego para añadir la cebolla, cocinando por 1-2 minutos más. Añadimos los tomates enlatados y sazonaremos con sal y pimienta. De nuevo cocinamos a fuego lento durante 20 minutos a fuego lento y luego retire y añadimos nuestro queso untable y la albahaca, revolviendo hasta formar una salsa suave y cremosa.
Escurre los tortellini y mézclalos a la salsa, revolviendo suavemente para cubrirlos.
¡Sirve en un plato y ralla escamas de parmesano vegano y solo nos quedará disfrutar de este plato casero!